声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] 向全球热分析高手求救!在此忠心感谢!(悬赏讨论)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
图中一切明了,希望各位高手指点,长度单位mm

好问题,有难度
大家帮个忙,想一下,小弟在此谢过了!
材料1密度是2.95×10^3kg/m^3,
材料2密度是7.8×10^3kg/m^3。
对于能够解决该问题或者提出有益意见者将给予高分奖励
你是想得到最终温度分布还是传热过程温度分布呢?如果是最终分布,稳态热分析就很好了.
如果稳态问题结果不正确,很可能是你的参数不正确.
这个问题不难,不用这么夸张,全球求救吧.

评分

这几天重装系统还有一些开学的事情,没有来得及上网,所以没有来得及回帖,希望大家原谅,以为我发完帖子就走了,对不起。
       非常感谢各位大侠的热心和耐心帮忙,本人不知道如何感谢了,以后多多支持各位吧,实在是自己没有办法了,才想出这个办法。我的模型比它复杂,所以只好自己找个简单的模型来代替,估计会出现一些问题,单位我是自己规定的,长度是mm,质量是kg,时间s,温度是摄氏度。其他的是推导的,
       zzzxxxx,我是想得到传热过程分布
这个问题不难吧?我觉得你单位制有问题。仔细看看命令流,我做了3600秒的。没任何优化设置。结果可能不正确

评分

单位我是自己定义的,分别是mm,kg,s,摄氏度,其他的推导出来,肯定没有问题的,请指示!
有可能是单位有问题
参数设置都是用国际单位,难道也有问题?
想问一下,要是我测试到了外表面的温度,应该如何确定对流系数?先前的那个对流系数所产生的温度结果跟实际测试不一样,

我认为你建模有问题,你内部温度恒定为1570度,不知道是什么场景需要承受这么高的温度?再者算温度场,直接赋给温度值一般来说都不符合实际,要么用辐射,要么用对流。你的空气对流系数没问题,如果气流扰动不太大,我认为设为4-6是最恰当的。外表温度不对,主要原因应该从导热率、比热和内壁面传热设置上找原因。

评分

dxtemp,你好
       是这样的,材料是耐火材料,可以承受住这么高的温度,我的模型是钢包,储存钢水的,可以承受这样的高温。但是我现在只是知道内壁温度1571几乎是恒定不变的,但是对流和辐射系数是根据稳定之后外表面的温度计算出来的。我觉得在施加外表面对流系数有点问题,因为系数是温度稳定之后的对流和辐射(等效为对流)系数之和,我现在就是想模拟他的温度变化过程。不知道应该如何处理

基于稳定模型计算的结果