声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 自由度耦合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在做一个模型,给钢筋混凝土梁底粘贴钢板,混凝土用solid65,钢板用shell63,网格划分后形成大量结点,想把混凝土的结点自由度与钢板的耦合起来,感觉操作很费力,因为一是结点多,二是有的结点被遮挡,请问有什么简洁准确的办法实现耦合吗?

这种问题好象要用"约束方程", 关部分节点自由度的耦合可能不够,

评分

主任说的是一个结点和几个结点的自由度关系,我需要建立的是,两个点之间的关系,一个属于solid65,一个属于shell63,这样一对的自由度关系很多,大概100来个。
xiexie
采用约束方程:临近区
preprocessor>coupling/ceqn>adjacent rejions
采用节点于单元耦合试试吧,可以先选择钢板shell63上的节点,然后用ALSO  SELECT选择钢筋混凝土单元,然后选择改菜单,设置节点和单元间 距离系数容差,意义是相对单元尺寸的系数,同时设置自由度,如果为空表示约束所有可能的自由度

评分

这个问题感觉最开始就应该让板和实体表面重合,使用相同的网络划分,不过这样做可能会加大划分难度
但是如果是坐标重合耦合的话会不会出现未耦合节点的位移出现问题?比如体表面的节点位移穿过板?
可否使用接触载荷band always
能不能将您的命令流发给我,我正好需要,谢谢!!
lwd_899@126.com
在网格划分上稍微下点功夫,耦合起来就很简单了
用选择(nsel)命令吧,只显示部分节点
然后再实施耦合(cp)
或者是找出要耦合节点的编号,然后直接使用cp命令