声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 关于图象灰度的处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我最近刚开始学习matlab,我现在着手点是图象的处理,因为我感觉这和我通信专业的联系比较大.希望各位指明如何才能把这图象处理学好. 我现在在看图象增强方面的时候,有点问题.如我要怎样处理才能确定该部位图象的灰度,然后根据灰度级别去修改达到增强和减淡的效果.谢谢指导, 如这个程序  
i=imread('xiao1.jpg');
imshow(i);
i=double(i);
[m,n]=size(i);
for i=1:m
     for j=1:n
         if i(i,j)<= 1
             i(i,j)=i(i,j);
         elseif i(i,j)<=150
              i(i,j)=(200-30)/(150-30)* (i(i,j)-30)+30;
         else   i(i,j)=(255-200)/(255-150)* (i(i,j)-150)+200;
         end
     end
end
figure(2);imshow(uint8(i));
运行是老说 第七行有问题.而且那些数字是可以改变的,只有知道具体灰度,才能把图象处理到满意的效果.

矩阵变量和角标变量一样了,当然出错

评分

多找点有关图像处理工具箱的书看看
学习了
en 3楼有眼力 我也有时有这种错误 循环用i习惯了