声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]:用M文件的S函数编写的三相PWM整流器中的SVPWM控制算法

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
程序大概过程:
    假设电网基波频率50HZ,开关频率10K,即Ts=0.0001s。S函数的输入有三个:直流电压Udc,合成的电压矢量幅值|V*|,和V*在两相静止坐标系下的旋转角。输出为开关管导通时间Ta,Tb,Tc的数值,同时格个数值持续时间为Ts(占空比da=Ta/Ts,db=Tb/Ts,dc=Tc/Ts)。于是输出就可以看到是一个占空比为马鞍波的波形。在本例中,用七段式的合成方式。
   以上就是我编写的S函数的实现功能及输出。
然后将输出做些处理,和周期及幅值都为Ts的三角波比较,就可以输出SVpwm波了。
     希望能够对做三相PWM 整流器仿真的朋友能有点帮助。

因为前段时间论坛处理了附件,所以该附件已经不存在

svpwm222.m

2.51 KB, 下载次数: 84

SVPWM

谢谢分享
呵呵  不客气 若函数中有不太合适的地方请多指正
谢谢
好心人,qq 71395871
谢谢
直接转矩 qq 71395871
我也在做整流器的仿真。
不过,我没有用S函数。
先学习一下,呵呵
怎么下不了了,说附件不存在
不知哪位有源程序,麻烦发个给我yanginge@163.com
非常感谢!
麻烦传一个给我楼主 谢谢了 shachongji@sina.com
文件不存在。
能否给我也发一个,谢谢
neil_neil98@yahoo.com.cn