声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求模态试验测点布置的技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求模态试验测点布置的技巧,在对零件进行模态试验时,在测点的布置上,有什么样的技巧。谁有这方面的资料啊。谢谢了

悬赏400元,希望大家积极参与

几点拙见,仅供参考!

1。传感器应布置在信噪比较高的地方,这是大原则。
2。传感器数量应能体现测试的模态自由度数及振型特征。
3。现代复杂结构可采用仿真优化技术进行传感器的配置。但目前对于测量点最佳数目的确定仍是难点!
4。也可以建立有限元模型仿真分析,对试件的模态振型给与初步评估,以便用于试验设计!
5。对于单个模态而言,节线位置的测量点是没有任何意义的,小响应部位的传感器不宜过于密集,大响应部位的传感器要适当密集,同一坐标位置的不同自由度的取舍应以试验的工程精度要求为准。不当的取舍会对模态参数造成不可忽略的误差!
6。测量点布置应在以上原则基础之上兼顾感兴趣频谱范围内的每一阶模态对振型描述的需求。

评分

zhaopeng :能否告诉你作轧机的模态是搞学位文论还是为其他目的?听说科大黄老师轧机很厉害,你是科大的吗?

评分

我是科大的。学位论文用。
博士论文还是硕士论文?这么快就开始试验了!!!
你的论文题目是啥了?能说说你做模态试验论文的整体思路或构思吗?我也做这方面的!!!可以交流一下!!

避开感兴趣模态的结点,以免丢失模态