声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] 是不是用Matcom有一些内置函数是无法转化的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
nlinfit()函数无法转化吗?又没有其他办法?

原帖由 yjbaby 于 2006-9-6 19:49 发表
nlinfit()函数无法转化吗?又没有其他办法?

matcom最高版本4.5支持的函数大概600个,我没有试过使用这个函数,你贴下错误代码吧
MATCOM编译编译时是先将M文件翻译为cpp源代码,然后用编译器将cpp文件编译成相应的exe或dll文件。

用MATCOM方式,有很多优点,比如:源代码可读性好、支持图形函数、支持嵌套情况等等,所以很多人认为混合编程的最佳途径是matcom,但其实这是一个误区,matcom的致命伤在与其编译过程依赖cpp库,而matcom自4.5以后就不再出后续版本了,所以对matlab后续版本的支持显然是不行的,所以建议采用Matcom方式的朋友尽快换吧!

matcom的另一个缺陷为待编译的M文件不能涉及MATLAB的内部类
对楼主说的nlinfit这个函数不了解,不过估计属于这个范畴之内

评分

感谢之至!

应该是的。我现在正试着用mcc法,手头的书上方法也有问题,用VC rebuild无错误、无警告,就是连结面都显示不出来。但是没出错,说明matlab的c语言库函数已经被认可,不知道接口的什么地方还有问题?