声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 大型转子动力特性分析软件Samcef/Rotor介绍 zz

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

大型转子动力特性分析软件Samcef/Rotor介绍

发布时间:2004-03-28 18:14:00 来源: simwe.com  双击鼠标滚屏

Samcef/Rotor的功能如下:

转子系统的建模,阻尼与无阻尼转子临界转速、转子稳定性、不平衡响应分析及瞬态响应分析、弯扭耦合分析。能考虑发动机转子与静子间的耦合与发动机转子支撑刚度的计算,模拟发动机各种支撑方式,如轴承、油膜等。

Samcef/Rotor 有下列优点:

1. SAMCEF/ROTOR 代码是基于有限元模型(有单元多种单元)

2. 有几种方式来建立转子动力模型,如梁、轴对称、3-D单元,能模拟复杂的涡轮轴系。

3. 可建立机匣或静子部件的有限元模型

4. 能模拟多转子系统,这些转子可具有不同的转动方向、转速

5. 有弯扭耦合功能。可模拟齿轮运动

6. 有挤压油膜阻尼单元

7. 可计算非线性谐波响应

8. 可模拟磁轴承或控制

9. 可输入MSC/NASTRAN 中的超单元结果

10. 可使用用户定义的单元

欧洲SamTech公司的分析软件是世界著名的有限元软件商之一,该软件广泛地应用于欧洲航空航天工业界。软件具有很多特定的模块,如通用有限元模块、桥梁动力分析模块、复合材料模块、转子动力分析模块等,我们考虑608所的特定需要,特地推荐Samcef软件包中的Samcef/Rotor模块(转子动力学分析)。

本帖被以下淘专辑推荐:

哪里有试用版下载啊?

没有找到。

试用版一般情况下解决不了任何问题,作者就是让你看看用户界面,感受一下而已。比如有的软件限制5个节点,这一点儿节点能干啥呀,哈哈
我也想要这个,我在网上看到有人用过这个软件,可惜没有联系方式
我也想要这个,我在网上看到有人用过这个软件,哪里有下载啊?经常遇到动力学计算课题!想感受一下!