声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 请教fluent计算中管道压降的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
竖直管道流动的压力损失用哪个压力计算
fluent中好像不考虑高程差引起的能量变化,另外其中的几个压力也不是很清楚,请高手指点迷津

没有做个类似问题,不过在王福军的《计算流体力学分析—CFD软件原理与应用》见过类似的处理
压力进口边界条件设置时,Ps= Ps’+ρgz ,其中Ps为静压(static pressure),Ps’为压力(pressure),ρgz为因高程差而产生的势能。

评分

请问LZ如何在FLUENT中加入外界压力,如泵等,谢谢
管道进出口压降选total pressure,但是它不是管道阻力损失。

我现在也碰到计算管道阻力损失的问题,真不知道如何做,请高人指点。
进出口total压力损失为什么不是管道阻力损失呢?但不能说这就是功的损失。
所谓的高程差引起的能量变化,只要你设置重力加速度就可以了,不信你做一个静止的计算,压力分布就是ρgz。
我最近也遇到压降的困扰,发现在对单相流计算时,若把流体设成无粘流体,则总压和静压和高度一点关系都没有,接近一个常数;而在多相流中就会出现总压降和静压降,不知该如何解释??请高手指点
进出口压强差与管路流动阻力而引起的压强差(即压降)是两个完全不同的概念。只有在水平放置的管路中且无外功加入时两者在数值的绝对值上才是一致的。
楼主所说的压降我想他问的应该是指管路流动阻力而引起的压强差(即压降)。

我也遇到类似的问题,求教中