声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 对代表单元定义宏观本构模型的时候是不是要加周期性边界条件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在从一个大的复合体结构中,类似于复合材料取出代表单元, 对代表单元建立宏观本构模型的时候是不是要加周期性边界条件?

2 代表单元本身就是复合材料,请问对代表单元建立宏观等效模型时候,其里面的接触面怎么考虑?

请高手指导

我想对代表单元建立宏观本构模型的时候应该要加周期性边界条件,因为对该代表单元的求解并不是你要求解的原始问题。
2 代表单元本身就是复合材料,里面的接触面应该认为理想接触。
对代表体元是否施加边界条件不能一概而论,如果代表单元与你的宏观结构而言尺寸相差非常大,应该加;否则就不能加,你的问题似乎是应该的。这种方法也很多,例如给予摄动展开的均匀化方法等等,文献上很多
既然进行宏观等效,里面的接触当然都是理想接触了,因为你找得是宏观等效本构嘛,内部细节忽略了
我现在研究一个大型复合材料式的结构, 显然有不均匀性还有各向异性,我想是不是取出代表单元建立一个等效材料的本构模型, 对大型结构建立模型进行分析,

现在的问题是要研究大型结构内部的塑性区和破坏, 是以等效后的大型结构(为均匀体)材料为准呢还是以原始实际结构为准?  如果以等效后的大型均匀结构为准,那我的这个结构内部复合材料之间的相破坏和界面滑移就做不了. 请高手指教!

现在的事实是结构内部滑移破坏是客观存在的,等效材料以后就没有这个接触面了,期待着讨论,谢谢了
等效只是某种意义下的平均,本来就抓不到细节