声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

电动台求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
鄙公司将要购买一台电动振动台,主要做家用空调器的正弦振动和随机振动
现在进入选型阶段,请教有哪些(型号,各种参数等)需要注意的
由于我对这方面没什么了解
幸得朋友告知可以来这里求助,忘各位大虾不吝赐教,谢谢。

首先你看你预花费多少money,国外的目前要好于国内的(不是崇洋媚外),美国Ling公司在这方面最强
其次要弄清楚国标规定对空调器等类的试验规定
        确定你所要进行的试验量级,以确定振动台额定正弦推力(KN)和随机推力(KN)
        确定你所需要的工作频率范围(HZ)
        确定台面直径(mm)
        确定振动方向,以确定你是否需要滑台,这也是一笔大开销
        确定配套功放输出功率(KVA)
当然要购买,还需要详细了解参数,尤其是整体性能,如果买国产的,最好能了解一下其他单位购买后的使用情况,如果经常维修就麻烦了.
谢谢,我将牢记您给的建议。
国产的有北京航天部702所的和苏州的东凌
兄弟啊,我是振动台专业生产厂家的一名员工,看到您有振动台的需求,我来给您点建议:目前国外振动台商有美国UD公司,日本IMV公司,英国LDS公司,德国TRIA公司都是专业生产振动台的厂家,国内有苏州试验仪器总厂,苏州东菱,什么702了(702原来是航天部的,航天部原来支持他,但烂泥是浮不起来的,所以逐渐--------消失)
        国外的振动台质量是好,当然Money也是多的,一般在国内价格的3倍左右,但你要知道再好的东西总归会有问题的,一旦有问题了,老外的那把刀可锋利了,呵呵!
       再说国内,质量现在应该来讲不是国人想象中的那么可怕了,做空调的广州松下,志高空调,珠海GREE,海尔质量检测中心,海信空调器不都是用的苏州试验仪器总厂的振动台吗?您可以问问您们同行啊
        楼主不知道是哪里的,您可以致电0512-66658136,也许我能帮助您!另外,苏州试验仪器总厂有一个环境力学试验工程中心,可以对外承接试验
       上面的兄弟提醒的很对,一定要去制造厂家现场调研,切忌听销售人员讲,还有振动台是个服务性的产品,售后服务不容忽视,否则---------

如您需要帮助,请您告诉我您的具体地址和单位名称,联系人发到个人邮箱:stizmh@163.com,我可以先寄点关于振动方面的一些资料给您,不是宣传册,是讲振动的理论知识,初次接触的非常有用。
LZ,有空联系一下shd@transonic.jss.cn,应该得到你要的帮助
怎么讲,LZ什么意思?什么应该得到你要的帮助
俺们公司
北京中元公司的振动台
法雷奥空调等都是俺们公司的振动台