声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jiaogf

[ADAMS专区] 请问一个刚性体与柔性体怎么定义接触啊??

原帖由 liuyihnkjd 于 2006-10-28 20:49 发表
MSC.ADAMS的柔性体的CONTACT 一直是大家关心的问题, 现在在ADAMS的2005R2中,新增加了柔
性体和刚性体的CONTACT(不需要使用哑元了)

我的adams2005安装文件里有一个“MSC.ADAMS.2005.R2.Incl.Keymaker-ZWT”文件夹,是不是从这里升级到r2?

原帖由 liuyihnkjd 于 2006-10-28 20:49 发表
MSC.ADAMS的柔性体的CONTACT 一直是大家关心的问题, 现在在ADAMS的2005R2中,新增加了柔
性体和刚性体的CONTACT(不需要使用哑元了)

请问 adams2005r2里contact中直接有柔性体和刚性体建立碰撞的选项吗?
我想接着问下,假如接触的位置随时间改变,刚体要在弹性体上滑动和反弹,如何整?

请问我在刚体替换柔性体显示下列错误,是什么意思啊

请问我在刚体替换柔性体显示下列错误,是什么意思啊

Storing Solid Mesh Data...
Creating Mesh Preview for Solid in progress...
ERROR:   Problem meshing geometry
楼上给的错误信息和用AUTOFLEX生成柔性体出错时显示的信息一样。
在ATUOFLEX中点击ATTACHMENT后,会出现一个CMD对话框,手动关掉这个CMD对话框,就会出现这样的错误信息。别关它等它自动运行完就不会出现这种错误了。
还有用AUTOFLEX生成网格的时候,最重要的是单位得正确,得是MKS的,我试过别的好象都不行。

回复 #13 liuyihnkjd 的帖子

请问你有ADAMS的2005R2的安装程序没?有的话能给我发一份吗?我的邮箱:94451079@qq.com谢谢,
做运动物体的接触碰撞,要想定义其中一个为柔性体然后得到结果,我觉得会比较难,而且结果误差应该小不了;就是在做adams的全刚体多接触结果也不一定好
dddddddddddddddd

评分

哪位大侠能把刚性球碰撞柔性板的例子发到我的邮箱里面!xiaodouding41802@163.com这是我的邮箱!小弟先谢谢了