声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 测试你的杀毒软件是不是垃圾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
把下面这段代码复制到记事本里,保存为文本文件,然后静观杀毒软件之变。若有反应,那您就可以初步放心了。。。 注意,本病毒代码绝对不会伤害到机器.请放心!!!
--------我是分割线,不要复制我,复制我下面的代码------------------------------------

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

--------我也是分割线,不要复制我,复制我上面的代码------------------------------------

这段代码是欧洲计算机防病毒协会开发的一种病毒代码,,其中的特征码已经包含在各种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎。

下面是等级:
特等:复制完代码后便提示内存有病毒

优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)

中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)

下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)

劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除)

请大家回帖的时候把自己用的杀毒软件,和情况都写出来,还有分的等级,这样大家就能知道那个杀软好了!!!!

我先来:
卡巴的,还不错

瑞星2006网络版
郁闷,用的一个盗版的金山,结果怎么扫描都扫不到,唉,看来得换了
卡巴斯基
mcafee

原帖由 ljy_0119 于 2006-9-12 10:50 发表
我先来:
卡巴的,还不错

个人感觉卡巴有点问题,经常莫名其妙的删除一些系统文件,容易导致系统出错

当然也可能是个人设置问题
没有吧,我觉得现在咔吧做的很不错的,虽然有些病毒删的不干净,而且占用资源较大,不过确实监控能力强,还没有出现任何问题,本人强烈建议使用的杀软啊
原帖由 xinyuxf 于 2006-9-14 20:24 发表
郁闷,用的一个盗版的金山,结果怎么扫描都扫不到,唉,看来得换了

不会啊,我的毒霸虽然没有马上发现,但保存完后,在扫描还是能发现的,属于下等的啊:lol
原帖由 多情清秋 于 2006-9-15 09:22 发表

个人感觉卡巴有点问题,经常莫名其妙的删除一些系统文件,容易导致系统出错

当然也可能是个人设置问题

是的,卡巴查毒实力一流,杀毒有些过狠,嗯....  不过莫名其妙删除系统文件的情况还是不太可能,除非你中病毒了。
原帖由 ljy_0119 于 2006-9-20 14:58 发表
没有吧,我觉得现在咔吧做的很不错的,虽然有些病毒删的不干净,而且占用资源较大,不过确实监控能力强,还没有出现任何问题,本人强烈建议使用的杀软啊

卡巴占用资源不大,比瑞星,金山,norton等杀软都要小一些.... //我的卡巴是5.*的,这两年都是这个版本。

瑞星
我的优等,刚保存完,Symantec AntiVirus 就提示的病毒。

瑞星2006版
卡巴斯基不怎么好用