声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 大家谈谈怎么学习结构动力学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这学期开了三个学时,三个学分的结构振动力学,老师说主要的内容是结构动力学,而且随机振动不要求,大家谈谈怎样学好这个课程,有什么好的参考书,谢谢!!!

怎么没有人理我啊?真的很急的,这学期力学很多,很费时间,麻烦大家了!
学校的课认真学好课本就差不多了,你还想什么参考书呢,我上大学时还没有找过参考书,学课本都要花很多时间.认真看课本,认真听老师讲课,就能学好任何一门课程,要想会应用,那必须工程实践了.

评分

做一定的习题是有必要的
可以 加深对概念的理解    而且在做工程是 可以知道将怎么去简化
多和这里的高手交流交流就可以了的
看来各位过来人都是强人啊,我也努力一下
不错
学校的课程就是认真的看 课本就可以应付了
超星上有一些关于结构振动的书,各有所长,不过我还是比较喜欢出版时间较早的。感觉现在的新书大多是引用早期的。
主任说道太对了,我也有一些看法是我上大学的时候的体会;1.好好看课本2。做相应的练习,反复看课本,弄清理论就行了,要知道公式是怎么推导的。3实际的应用主要是在毕业后了,或者是上了研究生会有很多的机会,一定弄清理论。认为理论和工程没有关系是不对的!!!希望我的看法对你有帮助。顶,主任的看法!!

评分

这学期开了    三个       学时,三个学分的结构振动力学,老师说主要的内容是结构动力学,而且随机振动不要求,大家谈谈怎样学好这个课程,有什么好的参考书,谢谢!!!
把老师强调的重点记住就ok了。如果要学好的话,其实很难的,要用到很多数学的知识噢。
学习工科的学生都知道的!!没有数学什么都不要提!!!
碰到具体问题,可以到论坛上来交流,至于学习方法,一般因人而异,得自己在实践中探索。
有没有好的学习资料呀,例如习题集能不能提供一下呢
强烈要求提供关于结构动力学方面的习题集!谢谢!:@P