声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] 求助用VC进行有关振动测试方面的虚拟软件编制方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近要做一个颤振测量与分析的课题,现在还不想用labview开发一套虚拟软件,老板要求用vc编制一套虚拟测试分析的软件,功能包括振动信号采集(软件实现,直接基于声卡就ok,省钱)信号分析,以及最后的给予分析结果的控制。
我自己vc的知识不是很好,希望哪位能告诉我一些知识,点睛一下,比如是不是应该用matlab,核心技术的突破等,谢谢
我的邮箱fqluoguo@163.com
qq80126692
不胜感激

有没有帮忙指点指点啊
用声卡做振动好像要加信号调理吧
用声卡做振动?搬个凳子 坐着看
原帖由 rocklog 于 2006-9-15 10:49 发表
最近要做一个颤振测量与分析的课题,现在还不想用labview开发一套虚拟软件,老板要求用vc编制一套虚拟测试分析的软件,功能包括振动信号采集(软件实现,直接基于声卡就ok,省钱)信号分析,以及最后的给予分析结 ...

用matlab可能很难无缝连接,很难做成安装文件,而且这是一套系统,有不少内容啊!
很简单的东西,无论用或者不用matlab都可以。声卡采样频率可到有40k,做振动信号分析也应该没问题。

问题倒是在于你要做哪些分析功能了。
关键是用MATLAB做界面困难,你不如MATLAB和LABVIEW结合,做起来比较简单
关键是用MATLAB做界面困难,你不如MATLAB和LABVIEW结合,做起来比较简单