声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 关于ansys的预设内存,-m switch

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
该怎么配置ansys的内存呢?有时候预设了内存,输出窗口会说:Use of the -M switch is no longer recommended for normal Ansys use...。这样好像对运算不会有什么影响。
可有时不配置,又会说:...is using the least out -of-core memory. For better CPU performance incrase memory by ** M using...。然后就要停在那儿好长时间才开始运算。。。

是不是需要先估计一下需要多大内存,看需不需要配置,然后再开始运算?怎么估计所需的内存呢?

{回复』

可以使用ANSYS求解前的预估计。
        MAIN  MENU----RUN-TIME STATES----ALL STATISTICS

评分

非常感谢!
我也有个问题,计算复杂模型时,ansys开始计算前有一个检查过程,使用内存会缓慢增加。我的内存是一G,经常自动退出。如果加到两G内存,就好多了。可是LOG里提示使用了磁盘缓存,而且这时候内存并没有全占满。怎么调节ansys的内存分配?在product launcher里,有两项分配内存的,各取多少合适?
这个问题我也是一直搞不清,那两个配置都是系统自己分配的
我的内存是1G,然后上面那个数据分了512M,下面那个256M,
好像还够用,可能是我的模型比较小
好象有时候内存不够

youhua

你好,向你请教个问题,很急啊
我在做结构优化设计时,出现了这样的错误提示:

exceeded available memory to do this mesh operation!

但是我的网格并不是很多,才一千多个,请问这该怎么解决啊?多谢了
这种问题,我也碰到过了,前天我问了ANSYS公司的人,人家说ANSYS在计算大的模型时,会出现这种问题的,ANSYS软件本身调用资源是有限的,所以对于32位机子,并不是说硬件内存高了,就够用了,ANSYS并不会全部都用上的。如scratch space不够而求解中断的话还是建议要么重新划分网格,网格划分的粗点,或要么用64位的机子
天啊!我遇到这个问题了。提示scratch space不够,没保存就退出了。。。苦啊~
我下载过一片文章  讲这个的   等我找找发给大家看看
并不是内存越大就越好,ANSYS能用的内存有限度的,这要由机子的位数确定 64位的最好