声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 振动沙龙 讲座规章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为了讲座顺利有序进行,想先定一下规定,现在我自己想到的,有些东西可能不合适希望大家提提意见在。
1. happyman定的讨论范围可能比较大些,可能某些朋友只对某些话题感兴趣,如果大家都一起把问题写出来,可能讲座人都不知道要回答那个了,所以希望大家有秩序的提问,可以采用1个1个;或2个2个的提问。这样次序比较清楚。

2. 有些问题,可能happyman不了解的,你可以代为解答一部分,但要注意秩序,在不影响秩序的前提下! 如果觉得双方都对这个话题,感兴趣可以采取私聊的方式。

3. 2个小时,一直打字 happyman一定会累,中间计划休息15分钟。是不是少点,大家可以提提意见。看讨论的激烈程度把!

4. happyman把ppt贴到网上后,不少朋友都把要问的问题,贴到了论坛上,这样挺好的,让他有个准备的时间。如果时间允许,希望下次讲座也这么执行,大家把问题写的越清楚,可能给讲座人准备资料可能会更详细些。

5. 大家发言,也要注意一下,刷屏情况!如果刷的比较快,可能看东西会比较费尽,希望大家为了别人,注意一下发话的节奏,也给happyman一打字时间。

6. 在讲坛活动期间,不允许会员就与讲座内容无关的话题进行讨论。

7.大家提问题时,一定要言简意赅,字数尽量少同时又表达清楚,让我们的专家尽快明白你的意思,要是问题一长串,估计对己对彼都不是很好

我就先提这几点把,合理不合理大家讨论一下,最后希望能形成一个成文的规定!

不错。
补充一点:在讲坛活动期间,不允许会员就与讲座内容无关的话题进行讨论。
楼主的提议很好
补充一点:大家提问题时,一定要言简意赅,字数尽量少同时又表达清楚,让我们的专家尽快明白你的意思,要是问题一长串,估计对己对彼都不是很好
这个malong 为qq群做了很多铺垫工作哈,呵呵
但要把专家讲坛做大,必须再想个出路。qq群有点狭隘。
uc上有语音,可以有语音聊天室
那么多人,语音聊天效果不好吧,乱糟糟的?还有,文字材料怎么组织起来?
网络也不太好,也会造成说话时断时续,或者含糊不清,都有可能。
还得 在想办法 qq群第一次 做报告的时候 有点乱,希望大家也多提提建议! 我也在好好考虑一下!想想更好的方法!
还是开帖子讨论好   可以把讨论的过程记录下来    同时有更多的人可以看到  参加进来
上一期的在那里可以看到文本 阿
第二期考虑由专人负责收集问题,大家的问题都发到这个收集者手中,再由他有条理的向专家提问,这样秩序可能会好很多。大家以为如何?
这样时间可能要慢一些 管理员要忙一些了!
原帖由 malong 于 2006-10-2 21:02 发表
这样时间可能要慢一些 管理员要忙一些了!

但是这样演讲者会轻松一点。
各有好处^_^
在什么地儿
开一聊天室
利用别的网站
怎么样 可以视频 音频
能不能做一些振动设备的讲座啊?比如说:振动筛、振动器、振动输送设备之类的讲座啊?我迫切听啊,学习一下,充实一下