声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 画双曲线和.*及*有什么区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我实验课让我们画个双曲线出现了点不正确的地方。就是对x的定位问题。只能通过计算得到吗 ?还有.*和*有什么区别?(点乘和乘)
a=4; b=3; x=0.4:0.1:5;
y=sqrt(b.^2*(x.^2./a.^2-1));
plot(x,y,-x,y,x,-y,-x,-y);

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=12808

评分

我不想要直接的答案啊  !我想知道x的确定方法.还有点乘与乘的区别
矩阵的乘法(*):矩阵A与B相承的前提是A的列数与B的行数相等,就是矩阵与矩阵的相乘。
矩阵的数组乘法(.*):矩阵A、B具有相同的维数,是两个矩阵的对应元素相乘
当矩阵与标量相乘时,两种乘法运算一样,均是标量与矩阵的所有元素进行乘法运算

评分

x=0.4:0.1:5;
和方程的定义域不符,有很多点不在定义域内
如何画双曲线和椭圆
原帖由 liuriming5 于 2006-9-19 11:37 发表
如何画双曲线和椭圆

二楼已经给出例子的连接了,自己去看吧