声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 关于威望值的一点建议!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一般在论坛潜水,发现一个意料之外但情理之中的现象。个人觉得是不是会不利于论坛的健康发展啊,所以出来发个贴,如有不妥请版主删除.
     我发现论坛中的几个版主常常互相给对方加威望值,个人认为是不是应该回答的比较经典的才加威望啊?有些回答确实感觉很普通,却可以加威望。难道就因为他是版主?相反我看到有些非版主的回答比较精辟,但是好像被版主忽略了。当然可能我个人的看法有些偏激,可能还会被你们认为是没事找抽,但是这样是不是不太利于论坛的发展啊?

评分

”有些非版主的回答比较精辟“,你指出一些,我们可以考虑加威望。
论坛在这方面有相关的指导原则,请查看帖子http://forum.vibunion.com/forum/thread-22650-1-1.html

不管是版主还是普通会员都是一视同仁

如果你对某一个加分有疑义可以到论坛建设办投诉
原帖由 woshishui 于 2006-9-15 20:44 发表
一般在论坛潜水,发现一个意料之外但情理之中的现象。个人觉得是不是会不利于论坛的健康发展啊,所以出来发个贴,如有不妥请版主删除.
     我发现论坛中的几个版主常常互相给对方加威望值,个人认为是不是应该回 ...

早期的部分帖子,或许管理员还没有进行操作。我最近经常收到去年回复的评分奖励...
最近的新帖子应该差不多都评分了....
原帖由 心灯 于 2006-9-15 21:12 发表

早期的部分帖子,或许管理员还没有进行操作。我最近经常收到去年回复的评分奖励...
最近的新帖子应该差不多都评分了....

是的,全站全面展开评分是从本月开始的,由于工作量非常大,基本上一天也就只能对当天的帖子进行评分
所以以前有很多老贴在还未进行评分,一般情况下老帖子翻出来之后就会对其进行评分

注:由于前两天进行全站评分的几位管理员同时有事,所以这期间还有一部分帖子未进行评分
《模型修正与破损诊断》张德文,魏*旋(中间那个字不知道怎么念哈哈~)。科学出版社。定价18元。可能适合你。我买的是1999年版的,不知道最近有没有别的参考书目!

此帖被评分,最近评分记录bbok 在 2006-9-14 21:07 评分: 威望 +1 点 ,理由是: 启发引导性回答
bbok 在 2006-9-14 21:07 评分: 威望 +1 点 ,理由是: 启发引导性回答
bbok 在 2006-9-14 21:07 评分: 威望 +1 点 ,理由是: 启发引导性回答
bbok 在 2006-9-14 21:08 评分: 威望 -2 点 ,理由是: 多加了,网络有问题
才几分钟就连校长都亲自来了,真是感动中~~~
对于论坛的各位版主的工作我还是非常感谢加支持的,只是看到这个帖子的时候,觉得这个威望加的也太牵强了一点吧,如果以这个为标准,应该有不少可以加吧。
一时冲动,所以发贴,冒犯之处请原谅!
相关规定如下:
回答问题加分
1. 启发性有效回答一个问题加威望1点;
2. 引导性有效回答一个问题加威望1点;
3. 实践性验证有效回答一个问题加威望2点;
4. 图文并茂回答一个问题加威望2点;
5. 在满足上述条件中任一条的基础上彻底解决问题者可以附加1点威望。

这里就涉及到版主对上述说明的理解问题,只要把握好尺度,一视同仁
类似的加分也是允许的(前提是真个版面统一标准)

回复woshishui_关于威望值的一点建议!

"一般在论坛潜水,发现一个意料之外但情理之中的现象。"评:现实世界中可能让你觉得“官官相护”,这或许是你发此帖的内在诱因。但在这里真的没有这种情况,在此除了对论坛管理员在学术上的见解以及对他们的工作表示尊敬以外,没有别的任何的情感,因为版主间的认识从一开始就没有感性的条件。互相了解的就是靠论坛ID和所发的贴子,这些都是公开的。

“我发现论坛中的几个版主常常互相给对方加威望值,”评:造成这种情况的原因主要是目前到健康监测版的人不如以前多,可能和学校放假有关系。这种情况下,版主出于各种原因的考虑,自己发贴,一见到有人发问就回复,这样自然你见到的版主的贴就多了,所以被加威望的机会就多了,你有时间可以统计一下论坛里发贴量看一下。

“个人认为是不是应该回答的比较经典的才加威望啊?”评:是这个标准,但是谁又能把这个“经典”给量化呢?比如你是这行的专家,你觉得这是一个很平常的知识点,谁都知道,但对新人来说,可能就是很好的回答,能给他/她提供思考问题的思路。所以从这些方面来说是有人为操作的原因,另一个原因也是想鼓励大家发言,所以目前论坛这种状况是没办法中的一个解决问题的办法。

“有些回答确实感觉很普通,却可以加威望。难道就因为他是版主?相反我看到有些非版主的回答比较精辟,但是好像被版主忽略了。当然可能我个人的看法有些偏激,可能还会被你们认为是没事找抽,但是这样是不是不太利于论坛的发展啊? ” 评: 这个问题心灯解释的很好,你可以参考一下,如果发现什么不妥我们可以及时纠正。

无语!

我发贴的本意是让各位版主大人,适当注意尺度,正如校长大人所说,要把握好尺度,我贴上去的那个例子,只是说明这样的帖子也加是不是有点过?也正是由于这个例子我才法发贴的,这就好比一个人问路,然后有人回答,我们就给那个回答的 人授予十佳市民称号。
      经典这个标准是很难把握,但是我贴的那个例子的回答怎么样也应该与经典扯不上关系吧。如果这样的回答也会被人堪称经典的话,我无话可说。
      不多说了,我也只是单从这个贴来发表看法,也不具有普遍性,是冲动了!

评分

1、无论如何这样的事情本身是比较难处理的,只能努力与尽力做好这样的事情!
2、woshishui 的话是具有建设性意义的!他的话是对事不对人的!我们应该承认这种情况的存在!各位版主应该是有则改之,无则加勉!当然更应该鼓励与欢迎这样有价值的建议!根本不是所谓的冲动,而是表现对论坛的一种爱!
3、To:woshishui !各位版主只是想解释这样的事情!也绝没有反对或对你不满的任何的想法。可能各位版主的回复也有点冲动了!希望大家的回复没有影响你的心情,没有影响你对论坛的那种爱!
4、总之,我们的目的都是想建设好我们的家园,建设好论坛!不是吗???:handshake大家携手共进!

原帖由 woshishui 于 2006-9-16 09:54 发表
我发贴的本意是让各位版主大人,适当注意尺度,正如校长大人所说,要把握好尺度,我贴上去的那个例子,只是说明这样的帖子也加是不是有点过?也正是由于这个例子我才法发贴的,这就好比一个人问路,然后有人回答, ...

呵呵,论坛也是在逐步完善的,在短短的一年多一点的时间里发展到这种程度,已经很不容易了,尽管离我们的要求还有一定距离。比如评分制度实行没有多长时间,起初有些尺度把握不好在所难免,但是各位斑竹的态度都很认真慎重,会很快熟悉这个评分制度。
你这个建议是很好的,管理员他们都很乐意接受。以后类似的建议,还请继续提出。谢谢
原帖由 woshishui 于 2006-9-16 09:54 发表
我发贴的本意是让各位版主大人,适当注意尺度,正如校长大人所说,要把握好尺度,我贴上去的那个例子,只是说明这样的帖子也加是不是有点过?也正是由于这个例子我才法发贴的,这就好比一个人问路,然后有人回答, ...

能够引导性的回答别人的疑问,减少别人走弯路,我想这样就应该加分。你向别人问路也不是所有的人都会告诉你怎么走,告诉你怎么走的也未必就是正确的;从鼓励大家积极发贴的角度,只要符合加分标准的都会给予加分。而不管他是不是版主或者管理员。
顶起!我喜欢楼主这种性格!
hehe,我也喜欢楼主这种性格
应该有不同的声音