声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问如何读取word和excel中的数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新手,多谢师哥师姐赐教

读取excel中的数据可以用命令xlsread a.xls(假设文件名为a)
读取word中的数据我不太清楚如何做,有一种方法可以将数据粘到文本文档里,比如存在b.txt文件里,然后把此文件后缀名改为dat,即为b.dat,在MATLAB中输入命令:load b.dat这样b就成了一个矩阵存有文本文件里所有的数据,直接从中选择即可。

评分

用importdata('filename')试试。

评分

xlsread a.xls中的打开文件应该是默认的路径,D:\Program Files\MATLAB704\work\circle2.xls,如在其他盘,就打不开。importdata('filename')也不好用,为什么
如果在其他盘的话,你在文件名前面加上文件路径就可以了
比如importdata('E:\circle2.xls')
命令xlsread 也一样

评分

原帖由 mhl516 于 2006-9-17 10:24 发表
xlsread a.xls中的打开文件应该是默认的路径,D:\Program Files\MATLAB704\work\circle2.xls,如在其他盘,就打不开。importdata('filename')也不好用,为什么

是否有什么错误信息?说明一下
如何实现Matlab与Excel的数据交换,http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=1693

怎么和access数据库相连呢?谢谢!
数据库打开了 ,可是要怎么复值呢?
假如 我想x取第一列的值  y取第二列的值
怎么做啊 谢谢!!
非常感谢,想它好久了
自己顶一下!!
问了好久,怎么没人答复阿?
原帖由 t_Z_qiong 于 2006-9-22 10:04 发表
数据库打开了 ,可是要怎么复值呢?
假如 我想x取第一列的值  y取第二列的值
怎么做啊 谢谢!!

p是读出的数据
x=p(:,1);
y=p(:,2);
不知道是不是这个意思
x=p(:,1);表示取矩阵p的第一列附值给x
y=p(:,2);表示取矩阵p的第二列附值给y
谢谢 楼上的两位
可是我问的是excel里的x取第一列的值 (也就是A中的值) y取第二列的值(也就是excel里B列的值)
不知道用x=p(:,1);
y=p(:,2);
好用吗?