声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教瞬态分析时,怎么加脉冲激励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做一个简单的两自由度质量弹簧振动模型的振动分析,想得到一个质量上的脉冲相应曲线,需要加一个冲击载荷,请问这个冲击载荷怎么加?是用载荷步吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

冲击荷载就相当于加一个初速度,引起的位移很小可以不计
设置
kbc,1

再加一个时间就好了

评分

楼上都是很好的建议,我试试先,谢谢。
zhangload说的是加阶跃载荷,非脉冲。sysh320说的有道理,我试过了,加初始速度和加脉冲,得到的响应波形相似,只是不知道 冲击力和初始条件的等效关系。

回复 5楼 hyl2323 的帖子

那么,初始速度怎么加呢?

过了这么长时间,想必楼主已经解决了问题了吧。
另外,我想这么加载脉冲荷载,您看可行否:
KBC,1
*DIM,FORCE_1,TABLE,320,1,1,time,force1,
*DIM,FORCE_2,TABLE,320,1,1,time,force2,
*DIM,FORCE_3,TABLE,320,1,1,time,force3,
*VREAD,FORCE_1(1,0),'time','txt',' ',1, , , , , ,
(F6.2)  
*VREAD,FORCE_1(1,1),'force1','txt',' ',1, , , , , ,   
(F12.2)
*VREAD,FORCE_2(1,0),'time','txt',' ',1, , , , , ,

也就是说,用读取txt文档的方式,读入一个力和时间的关系,加载离散的脉冲激励。
定义力的这个数组的初始值比较大,后边迅速减小,后边的时间点对应的力为零,可否?

比如说,force1.txt 中的内容为
0.9
0.8
0.85
...
time.txt 中是和它同长度的时间序列

谢谢!!