声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 请教anays高手指点迷津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Topological degeneracy detected for VSBA command.  Try modifying        
geometry slightly or loosening the tolerance (BTOL command).  If BTOL   
is relaxed, be sure to change the tolerance back to the default after   
operation.           不知怎么回事,已经设为默认了,还是不能继续下去

我也碰到过这问题。当时好像把公差改大了,就ok了。默认的公差太小了。根据你的几何尺寸选个公差试试,多试几次。不过也有不行的时候,那就得修改几何了。

评分

请问设置公差应该用哪个命令!!谢谢!
问题是这是书本的例题,
在operate---setting中

评分

BTOL 命令直接改就好了,
不过 公差改大了,对机子的要求不较高,,  你试你下吧 ,

评分

斑竹,你也太粗心了吧
4楼  自己给自己回答也能加分???

呵呵

并且他的意思并没有回答  问题,,而是提出置疑呀,汗
我的建议是不要去修改容差。将容差放大很可能你的布尔操作可以进行,简单问题倒是可以但是对于复杂建模你就涉及到前后容差的一致性和放宽容差对结果的影响。个人建议你检查模型,看是否存在一些小线,小面在被切割处

评分

原帖由 zhangload 于 2006-9-18 19:24 发表
斑竹,你也太粗心了吧
4楼  自己给自己回答也能加分???

呵呵

并且他的意思并没有回答  问题,,而是提出置疑呀,汗

呵呵,每天要评阅六七百个帖子,个别出现问题在所难免
估计是操作失误,已经取消
如果模型是从其他CAD软件里面导入的话,一般模型里会有很多的小问题的,如特别短的线,复杂的面到ANSYS里面就不认识了....等等,一般这时要修复模型,有时也可以在CAD软件里面改,不行的话到ANSYS里面修复,再进行布尔运算或划分网格