声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请高手解释,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家都知道,对于测量低频大位移,使用位移式传感器;对于测量中频,使用速度传感器;高频,用加速传感器;然而,位移式传感器的使用条件是  被测得对象的频率应远小于位移传感器的固有频率,也就是对于位移式传感器来说,被测对象的频率愈大愈好,按这种说法来讲,位移式传感器的频率范围应该是高频才是,请解惑??????
另一个问题,加速传感器的频率范围下频受其固有频率影响,上频受安装频率的限制,对安装频率不懂,书上解释是传感器与结构体接触时,之间不可能绝对不变形,视两则之间用弹簧连接,不解

大家说说呗
准备200元奖励
越大越好和测低频好像不矛盾。有时候测的太细了,也不是太好。符合自己的要求就行呗

回复 #1 mdj219 的帖子

被测对象频率愈大愈好与测低频矛盾啊! 也就是说位移传感器适合高频,难道不矛盾吗?
1,被测得对象的频率应远小于位移传感器的固有频率,---是远小于啊,位移传感器固有频率一定=f,则测量频率远小于f,就是越小越好,适用于低频测量啊;
2,安装频率应该是说传感器和试件的固定方式吧,比如说你安装是中间垫胶木片和垫块橡胶的区别吧