声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何求功率谱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下,信号的自功率谱与互功率谱怎么用MATLAB实现呢?
PSD 和CSD两个命令调用总显示错误怎么回事?请高手指点!
谢谢!

把错误信息或者代码贴出来
z=psd(y1,2048,200,'hanning',1024);
??? Error using ==> psd
Requires NOVERLAP to be strictly less than the window length.
CSD Cross Spectral Density estimate.
    CSD has been replaced by CPSD.  CSD still works but may be removed in
    the future. Use CPSD instead.
在7.0后的版本好象不用这个函数了
不知道你用的是什么版本
另外,给完整的代码吧
否则让人看的一头雾水
窗函数的长度不是2048

参考http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=17307中的例子

评分

函数使用可能有误,不妨试以下:

函数使用可能有误,不妨试以下:

z=psd(y1,2048,200,hanning(2048),1024);
z=psd(y1,2048,200,2048,1024);
同意楼上的,是hanning用的不对
我来解释吧,我刚刚用过的,7.0版本 和以前的用法有点不一样,不用PSD来计算.你在命令窗口里输入help psd就知道怎么做了,它教你该用哪个。