声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教如何实现两种不同材料之间的应力图的连续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我作了一个两层半圆形物体的叠加,两层材料为不同的粘弹性材质,得出的应力图出现明显的传递不连续,哪位兄弟指导一下,这是什么原因,如何避免

接触面如何处理的呢?
接触面仅仅通过装配接触,没有其它操作。主要是观察到界面之间没有滑移发生,就没加tie等约束
没有任何约束肯定是不合适的,即使你想看滑移,我想是不是也应该在真实情况或者接近真实情况下看呢?加上接触以后看看效果。

应力图是可以不连续的  (条件是你在一个PART 分割开来赋于材料特性的)   其他的  应该将他们之间定义为一种接触才对 装配接触只是一种几何定位 并不表示真正发生物理接触

两层单元间可以存在以下三种关系:
(1)共用单元节点,位移协调一致,应力可能近似连续。
(2)单元节点间作mpc或tie,即node间存在耦合,位移不一定连续,应力一般不连续
(3)设置接触(node based or element based),位移一般不连续

仅供参考
欢迎讨论。谢谢

评分

谢谢楼上各位的分析,收获不少。我采用的是一个part分割后赋予材料属性的。其实,对于两个part装配后,相接触的部分几乎是公共一条边,以致难以用tie、mpc或设置接触对。哪位对此种情况有高招,望赐教

接触的部分共用一条边,也是很好设置tie、mpc or contact

原帖由 hjydhu 于 2006-9-23 18:44 发表
谢谢楼上各位的分析,收获不少。我采用的是一个part分割后赋予材料属性的。其实,对于两个part装配后,相接触的部分几乎是公共一条边,以致难以用tie、mpc或设置接触对。哪位对此种情况有高招,望赐教

应该不难吧(可能有很多问题没有注意到),
import the inp file  to model,
定义两个不同的set,分别diplay不同的set,
再定义两个element based surface:s-top and s-bot,
在interaction里面设置contact property and contact pair
即可。

btw:接触的部分共用一条边,也是很好设置tie、mpc or contact

可能没有理解你的意思,
探讨。
楼主,请问---观察到界面之间没有滑移发生,
1  请问你的这个界面之间没有滑移是怎么观察到的?我做的和你的类似,我用tie做的,  应   力也是不连续.
2  请问你的这个流变计算 step怎么设置的, 能否具体交流交流QQ463077840

接触面仅仅通过装配接触,没有其它操作。主要是观察到界面之间没有滑移发生,就没加tie等约束
接上面的说..

linqus  兄你好:  如果是tie在一起的话,位移应该是一定连续吧! 你觉的呢?

另外如果 我想知道层间的滑移的话,请问我该怎么做呢?  请大侠指教!

两层单元间可以存在以下三种关系:
(1)共用单元节点,位移协调一致,应力可能近似连续。
(2)单元节点间作mpc或tie,即node间存在耦合,位移不一定连续,应力一般不连续
(3)设置接触(node based or element based),位移一般不连续

仅供参考
欢迎讨论。谢谢
由于tie以及mpc均是在总刚方程中添加线性方城,
至于位移是否连续,还不一定,所以说是‘一般’

想知道层间的滑移的话

----不知*contact output是否可以满足你的要求,
手边没有abq,没法看help,见谅,
探讨。
tie在一起,等于就固定在一起了吧,是不是兄弟,这个时候位移还不连续吗?

想知道接触滑移的话,那就要设置contact方面的参数了吧? 请问是不是这样
to linqus,谢谢你的关于两个part经移动装配后近似公用一条边的接触设置解答,我将试试看。