声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 求助 奥运帆船模拟问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大牛:
      能否帮我一个忙,我想来做帆板摇动过程中的数值模拟
      能否用fluent来做动态\主动摇动过程?
      也就是简化为帆在空气中来回摇动的空气动力学耦合问题~~急啊
      Any response will be greatly appreciated!

应该是可以用fluent模拟吧,不过我也不是很懂,这个课题听起来还是不错的。
这个需要大牛来做,一般水平 的人可能都不知道用什么方法来实现,包括我在内。
非常感谢两位啊!唉,我现在已经把问题作了很多简化,把柔性的帆先按弹性或刚性来做,这样就不用考虑在摇动过程中的非线性变形(实际证明,这样得到的结果误差非常大),可惜啊,考虑一部分都很挠头,何况面面俱到?大家可以继续讨论一下有没有好思路,呵呵,为了小弟,为了08(这个有点大了,嘻嘻)
众位高手各抒己见,小弟不胜感激,
可以先按刚性体来模拟,各位谁能提供关于fluent模拟昆虫飞行方面的例子,
感激涕零啊~~