声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大家一起来讨论今年振动噪声方面的就业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今年振动噪声控制方面的就业形势如何?
国内那些单位这方面有较好的条件和前途?
请各位业内达人不吝赐教。
我是车辆本科,振动硕士,找工作迷惘,相信很多同仁都需要就业指导。
敬聆!致谢!

我本科学热能工程  现在是动力机械及工程专业硕士 论文做汽轮机叶片振动分析及减振方面的  也不知道就业形势如何啊 有没有这方面有经验的
NVH就业形式应该说是很不错的,很多公司都苦于招不到一个合格的NVH工程师。
看来形式都不怎么好 :(
目前,大多公司对应届生主要看两个方面:一个是基础是否扎实;另一个看出身,是不是那几个做振动噪声比较出名的地方出来的。
汽车NVH很多阿,不过经验很重要
可以去totojob搜一下
我和楼主一样的情况啊,车辆本科,振动硕士。
不过NVH的工作需要有经验,呵呵,所有我现在转向测试工程师了 想做汽车底盘方面的测试工作,从基础开始。毕竟硕士期间还是用LMS Test.Lab做过好几个汽车振动模态测试工作的。
经验、实践(实验与测试)能力、软件使用技能非常重要!
happyman有空把几个 比较不错的做 NVH的公司 介绍一下 主要做甚么产品的减震降噪

大家也有个更明确的目标,争取能进入个更好的公司!
楼上的说得实在,我正需要这些信息。呵呵
期待中
原帖由 malong 于 2006-10-7 08:46 发表
happyman有空把几个 比较不错的做 NVH的公司 介绍一下 主要做甚么产品的减震降噪

大家也有个更明确的目标,争取能进入个更好的公司!

这个要求对我太高了,大家在网上搜一下得到的信息可能更全面。

有些单位的招聘信息未必都是公开的,大家不妨主动一些,主动出击^_^

有志于来珠三角发展的朋友可以pm我,我们再联系^_^
做测试有前途吗?
原帖由 navigator 于 2006-10-12 00:39 发表
做测试有前途吗?

我想仅仅做一个测试工程师还是远远不够的,关键是要有分析问题、解决问题的能力。
如果不为了各自的利益,能够统一的做些东西是最好的,可惜都有自己的集团利益阿.还有国内的有名望的振动噪声的地方就那么几个吧.学校的也就是那几所,科研所的大家也都知道了