声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家来讨论下关于声带振动的研究!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

本人对声乐比较感兴趣,虽然完全是自学,对于演唱中声带工作状态略有了解。现在我学习的研究方向是振动,虽然对象是机床装备,但是基本原理是一样的。但个人感觉实际上声带的振动规律与控制远比机床复杂得多,首先声带受到的激励,也就是气息,很难表达,声带本身的状态也是可以有许多种变化的(比如,拿通俗唱法来说,唱低音时,声带振动面积大,频率低,高音时要求声带前端闭合,后端发声以减小发声面积与长度等等),也就导致了振动体(声带)的刚度,阻尼,固有频率也是有许多种变化的,这个就影响到了它的动态特性,像振动体(声带)在激励(气息)下的响应,包括响应的振幅(声音音量)、响应频率(声音音高)。。。
  这个问题感觉确实挺有意思的,想同大家讨论下,希望大家多多参与~~谢谢啦~~

这个比较难啊?

你要想研究声带总得找个样品拆开吧,这样算不算解剖啊,违法啊!
先用胃窥镜呗