声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 请教:扭转振动的圆频率问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在扭转振动分析中,遇到如下问题:
        转动惯量J的数量级为e+(-2),刚度K的数量级为e+10,运用MATLAB运行eig(inv(J)*K)后得到的圆频率数量级为e+5,这个结果是不可能的阿。我检查了转动惯量和刚度计算,没有问题,问题出在哪里,查不出,请高手执教。谢谢!

最好能把部分代码也贴出来,这样大家也好帮你找找原因,你这样说的有点简单了,大家可能会不明白

请教:扭转振动的圆频率问题

谢谢!
       对于扭转自由振动方程: JX''+KX=0

J=[J11 J12 0 0 ..0;J21 J22 J23 0 0...0;0 J32 J33 J34 0 0...0;.......;0 0 ... 0 Jnn-1 Jnn]
    K=[K11 K22 0 0 ..0;K21 K22 K23 0 0 ..0;0 K32 K33 K34 0 0...0;......;0 0 ... 0 Knn-1 Knn]
除了第一行和最后一行只有两个非零值,其他都是只有连续三个非零值,转动惯量很小,刚度很大,我参考别人的解法eig(inv(J)*K)结果其圆频率是几百,而我的结果是几万多,不知为什么,请高手指教,谢谢!!!
对于求解 MX''+KX=0的固有频率matlab的命令是
E=eig(K,M);

w=sqrt(E)
其中w为固有频率
谢谢puyen!!!!
V=eig(inv(J)*K)与[V,D]=eig(K,J)是一样的,求解出的V再开平方,就得出圆频率了。