声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 求助:有关函数调用的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在有一个gui的界面,上面有很多edit的编辑空白地方,有的是为了从窗口获取数据,有的是经过计算输出数据,所以m文件就有很多的function函数组成,我想请教一下:我如何在一个function中引用另一个function中的数值,怎么做啊?谢谢!

原帖由 t_Z_qiong 于 2006-9-25 10:49 发表
我现在有一个gui的界面,上面有很多edit的编辑空白地方,有的是为了从窗口获取数据,有的是经过计算输出数据,所以m文件就有很多的function函数组成,我想请教一下:我如何在一个function中引用另一个function中的 ...

请搜索版面,参阅掘作“[原创]关于GUI的一点心得体会”
用附加参数传递,也可以定义全局变量
我是个菜鸟,可不可以请那位高手说的更详细点,
我看了--“[原创]关于GUI的一点心得体会”--可是还是不是很明白。
谢谢!!!
原帖由 t_Z_qiong 于 2006-9-27 10:53 发表
我是个菜鸟,可不可以请那位高手说的更详细点,
我看了--“关于GUI的一点心得体会”--可是还是不是很明白。
谢谢!!!

如果数据是通过一个控件(假设控件的tag属性是name)进行存取,那么直接使用handles.name就可以了,以edit box控件为例:

1. 取得当前edit中的数据:data = get(handles.name, 'String');  但此时得到的data是字符串类型的,如果要转换为数值类型,要使用str2double(data);

2. 往当前edit中写数据:set(handles.name,'String', data);

如果数据是属于自己定义的,要在多个function里面传递,可以考虑使用函数参数传递的方式、ApplicationData方式或全局变量方式

谢谢eghit!
你写得很详细。
我是在一个function中引用另一个function中的数值,也就是说我想从一个edit中取得的数据在经过计算,将结果在另一个edit中写数据。请教要那个是怎么使用函数参数传递的方式、ApplicationData方式或全局变量方式阿?  教我一个方法就行!!
再次感谢!!