声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 板壳建模

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
近来做板壳分析,但发现LCOMB<命令有问题;请高手指点,为什么线合并后不能成功的映射网格化分呢?
/prep7
et,1,shell63
mp,ex,1,2.55e10
mp,prxy,1,0.167
mp,dense,7850
r,1,0.04
k,1,,-6000,-120
k,2,,-5000,-92
k,3,,-4000,-53
k,4,,-3000,-30
k,5,,-2000,-13
k,6,,-1000,-3
k,7,
k,8,,1000,-3
k,9,,2000,-13
k,10,,3000,-30
k,11,,4000,-53
k,12,,5000,-92
k,13,,6000,-120
*do,i,1,12,1
l,i,i+i
*enddo
lcomb,all
lesize,1,12
k,14,-990,-6000,465
k,15,-800,-6000,304
k,16,-600,-6000,171
k,17,-400,-6000,76
k,18,-200,-6000,19
k,19,,-6000,,
k,20,200,-6000,19
k,21,400,-6000,76
k,22,600,-6000,171
k,23,800,-6000,304
k,24,990,-6000,465
*do,i,14,17,1
l,i,i+1
*enddo
lsel,s,,,2,11,1
lcomb,all
lesize,2,10
adrag,2,,,,,,1
amesh,all
为啥网格不规则,请高手指点一二!!!!!!!!!!!!

没有人会做么?还是问题太幼稚了?希望大虾给个说法阿
你用的是钢材吧,材料定义有问题
应该mp,ex,1,2.55e11
mp,prxy,1,0.3

评分

*do,i,1,12,1
l,i,i+i
*enddo
其中,应该是
l,i,i+1吧
我模拟的是板壳(混凝土),上面的大哥提示的对,那是笔误,不好意思 ,各位大虾,我又改正了下,请看下面的 命令流 :为啥网格划分不规则!!!
/prep7
r,1,0.04
k,1
k,2,,1000,-3
k,3,,2000,-13
k,4,,3000,-30
k,5,,4000,-53
k,6,,5000,-92
k,7,,6000,-120
bsplin,all
k,8,200,,19
k,9,400,,76
k,10,600,,171
k,11,800,,304
k,12,990,,465
bsplin,1,8,9,10,11,12
allsel,all
lplot
/pnum,line,1
/replot
adrag,1,,,,,,2
numcmp,all
nummrg,all
lsel,s,,,1,3,2
lesize,all,,,20
lsel,s,,,2,4,2
lesize,all,,,4
amesh,all
过于简单还是怎么了?怎么没有人救命啊?郁闷,高手你在哪里?在哪里?
这个问题有点简单的无法表述,大家就贴点命令流吧 没,具体数据可以采用上述

我个人认为对这个shell,它的面只有4条边,并不需要合并或者连接

我个人认为对这个shell,它的面只有4条边,并不需要合并或者连接

评分

我算了一遍,映射式根本就不能画,出现 Unable to mesh area 1 because of shape problems.
It may help to change  element size on edges of area的警告。
上面说的是,你所说的连接与合并,是必要的,只能通过描点来划曲线,,那为什么不能映射呢?我也发现了,但无人给理由,多多关注了
这个问题不是什么高手问题   我看了你的最后帖子给的命令行   问题出现在 你用mappe划分网格的时候   由于你的面是空间三维曲面   所以你的命令流不能用四边形单元划   也许是空间翘曲度超过了规定的范围   我尝试了一下  第一  : 你可以用三角形mappe来划   第二 : 调整边的数目   尽量调多   比如调整 成 100  和20   这个时候还是有警告的   说明你的命令流里面的划分数目太少了  警告都不给了   你可以把长边调整成500  短的调整成 100   划分的网格就很好

评分

调整成200 和 50 还不错

/prep7
r,1,0.04
k,1
k,2,,1000,-3
k,3,,2000,-13
k,4,,3000,-30
k,5,,4000,-53
k,6,,5000,-92
k,7,,6000,-120
bsplin,all
k,8,200,,19
k,9,400,,76
k,10,600,,171
k,11,800,,304
k,12,990,,465
bsplin,1,8,9,10,11,12
allsel,all
lplot
/pnum,line,1
/replot
adrag,1,,,,,,2
numcmp,all
nummrg,all
lsel,s,,,1,3,2
lesize,all,,,200
lsel,s,,,2,4,2
lesize,all,,,50
MSHKEY,1
amesh,all

x谢谢老大给予提醒,我再探下.
各位老大,板壳建模时,预应力钢筋怎么模拟呢?板壳是曲面,钢筋是直线,请问?
上面的老大,你给你的网格细化建议蛮好的,但是,我发现 80*30的网格密度也不出现错误提示,可能是横向的曲线曲率太大,要划分的细些,
顺便问下,加入在壳面上加载,用SFA,命令可行的通阿?
求知识!!!!!!!!