声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 大家给看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是一台液化气回流泵,电机内侧轴承座温度较高,大家帮忙看看!

因附件无法下载,现删除

电机的各部分振动并不大.只是感觉温度偏高.温度是什么季节测量的,环境温度是多少,电机单纯讲温度,意义不全面,要更关注温升.62度的温度还是可以接受的,此时电机的工作电流是多少? 一般电机的最高允许温度和转子的绝缘等级有关,大多数电机各部位的温度限度
(1) 与绕组接触的铁心温升(温度计法)应不超过所接触的绕组绝缘的温升限度(电阻法),即a级为60℃,e级为75℃,b级为80℃,f级为100℃,h级为125℃。
(2) 滚动轴承温度应不超过95℃,滑动轴承的温度应不超过80℃。因温度太高会使油质发生变化和破坏油膜。
(3) 机壳温度实践中往往以不烫手为准。
1. 感觉电机振动主要在2X处,个人认为温度高,不是振动原因.
  2.是否新加注了润滑脂?
3. 还有全频下振动数据是否有波动情况,有些电机轴承部位即使振动不大,但由于耍套可能产生摩擦导致生热.而此时可能各振动参数都不大!!
4.轴承听诊声音如何?

评分

是离心泵吗?单级还是多级?还是滑片泵?
振动不大,主导频率是2倍频。电机温度62度,环境温度是多少?
振幅的大小与机器的刚度密切相关。如果存在不对中,特别是角度偏差很大,而径向偏差不是很大的时候,振幅不是很大,然而、噪声会变大,温度会上升。
可以用激光对中仪进行检查,积累经验。

评分

同意tjxz888的说法:1、温度还没到滚动轴承温度的上限;2、温度高,不是振动原因引起的
建议:
1、应检查轴承内润滑脂的情况,润滑脂加的过多或过少,都会引起轴承温度偏高
2、用听诊器听轴承声音如何
3、用entek的gSE看是否有轴承损坏频率
谢谢大家!
1、gSE没问题
2、声音没有异常(没有用听诊器,只是现场听!)
3、环境温度20左右(今天上午9点)
4、单级离心式
5、电流忘看了
6、昨天最高温度曾达到80多
电机震动不大,温度高一定要注意高温的时候的电流情况!!!
各位所说的令小弟受益匪浅。
但是请教
为什么不会是对中问题?
据说热成像可以确定对中问题,也就是说对中不良应该有温升啊
欢迎大家来拍砖,让我开开窍

建议还是检查一下轴承润滑油油量,不知电机定子温度如何?如果对中不好应该引起设备振动

有段时间了,左兄把结果发出来啊

无赖!!!!

有谁可以向我解释一下为什么所有的附件我下载的时候总是这样的话????????
可能当时的网络有问题,请再试一试!
真是对不起,车间说什么也没做,自己好了!
我这里的信息反馈特别费劲,也不准,真是窝火!
下次有机会检修还是得查查,呵呵