声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 怎样控制结果文件的输出大小(非outres命令)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在做一个自由度数很大的时程分析,算出来结果文件太大。其中绝大部分的结点的结果是无用的,请问有没有办法选择要的那些节点的全部结果,而那些无用的结点的结果就不让它输出了,这样就可以使结果文件小很多了。

“有没有办法选择要的那些节点的全部结果,而那些无用的结点的结果就不让它输出了”好象没听说过!!

简单的方法是将结果每隔几步保存一次,这样结果也会小很多的

评分

听老师讲一般有限元软件都有这个功能的,而且我觉得这个功能在ANSYS里实现并不是很困难;我做的是考虑非线性的时程分析,要得到某些关键节点的位移和加速度时程,还有一些关键部位的应力分布,所以要输出那些关键节点的全部结果,这样的话文件就会很大,很难往下做。
谢谢参与讨论!
我也想知道,期待中。。。
知道怎么办了,把需要的节点打包CM,然后输出这些节点的计算结果,结果文件可大大减小。具体命令主要有CM、OUTRES
我就是这么做的。
不知道这样行不行。因为还是能看到所有节点的结果。
首先CM定义要输出的组件,OUTRES, Item, Freq, Cname的最后一项cname即是控制哪部分结构的数据写出到结果文件中。我知道了这个方法但是最近还没有空去计算我的模型。这个命令可能要注意组件包括节点和单元,要仔细定义。验证它的方法我认为就是看结果文件的大小,看是不是比完全输出的结果文件小。
我这次算得时候比上次少取了一些节点,但结果文件的大小没怎么变。。。
现用outres,all,none然后再outres输出你想控制的那些结点,具体你可以参考:
http://okok.org/cgi-bin/ut/topic ... mp;bpg=1&age=30
谢谢楼上,看帮助不够仔细,我再试试
原帖由 firstending 于 2006-10-17 16:38 发表
现用outres,all,none然后再outres输出你想控制的那些结点,具体你可以参考:
http://okok.org/cgi-bin/ut/topic ... mp;bpg=1&age=30

我试过了,前面加一句outres,all,none就可以了
按帮助上那样,是不行的

..主要是想输出特定节点的结果为其它分析做铺垫,导出所有的节点的结果会影响接下去其他分析》》