声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教matrix27单元的实常数矩阵设置及模拟滑动轴承时单元属性添加位置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在对滑动轴承转子的振动进行建模,转子为beam188,轴承为matrix27单元,现知道轴承的油膜刚度Kyy、Kyz、Kzy、Kzz,及油膜阻尼Cyy、Cyz、Czy、Czz,在输入matrix27的实常数的时候,是不是应选择非对称矩阵?以刚度为例,各刚度的在矩阵中的位置是下图位置么?还有就是,定义了刚度和阻尼矩阵两个实常数,在设置单元属性时,使把两个实常数都附给同一条线段上吗?望各位多多指点。

刚度矩阵

刚度矩阵

本帖被以下淘专辑推荐:

求助中

有没有用过matrix27单元的哦?拜托给点建议好么?拜托,拜托,拜托哦~
你去帮助文件中查查就行了,很简单的
我看过了帮助没看明白才发的帖,希望知道的人能够帮我看看我的理解是不是正确~~~,这个单元是不是像下面那样设置实常数啊?是不是那样设置了实常数之后,只要在与轴垂直的一条线段上附上这个单元及单元属性,就自动在yy、yz、zy、zz四个方向加上了实常数矩阵里的相应方向的刚度和阻尼了?恳请用过的朋友能多说说,因为我以前对这方面没有过接触,多谢多谢了~~~

实常数里边的矩阵

实常数里边的矩阵
不要附在线段上,在你需要的方向上偏移节点,在两个节点之间建立单元。单元属性设置成什么样,单元就具有什么样的属性。
能再讲的具体一些么?叩谢,请加QQ:27682358 多谢多谢~