声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 必有重谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1.我不会做热学方面的:不锈钢,硬铝,460X810X60,加热到250度,在保温170,八个小时,在冷到室温,问加热前后变形多少?
2.我对320X320X10的板,作分析,但我想用32X32X1做实验,他们之间的关系可以计算吗???
3.ANSYS可以加载局部约束,就是在一小块面积,不是整个面???
xtayssyzl970512@yahoo.com.cn
哪位高手支找,我将重谢!!

没有人会吗??
请大侠帮帮忙!!!
第1个问题不难,看热应力得例子类似方法就可以搞定
第2个,关于试验类比得,ms比较麻烦,你具体分析什么?
第3个,你在建立实体模型是多加一个小面积就好乐,就在那个小面积施加力就ok乐。

评分

加热到250后在170度保温8个小时后冷到室温?这个应该是瞬态热分析了,而且材料性能也是变化的,除非你能把这20度到250度的线膨胀系数搞到。

评分

谢谢楼上的!!
我做的是石英玻璃的!!
QQ:540751889我们可以在QQ上聊聊不??zhangload!!!
可以用相似原理解释,相似原理有条件的,你这个是可以用相似原理的。
可以用相似原理解释,相似原理有条件的,你这个是可以用相似原理的。  
谢谢!!!
但是不懂,给点资料:xtayssyzl970512@yahoo.com.cn