声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 急救

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位大虾一个菜鸟级的问题,急用:
有一个悬臂梁,长为L,左端插入墙内,离固定端有集中力P,设弯矩为M,转角为A,挠度为Y,取E=150e9,i=1.5e-5.有程序如下:
L=2;P=1500;L1=1;
E=150e9;I=1.5e-5;
x=linspace(0,L,101);dx=L/100;
n1=L1/dx+1;
>>  M1=-P*(L1-x(1:n1));
>> M2=zeros(1,101-n1);
>> M=[M1,M2];
请问:1,在求x和dx时,101和100,从何而来?还有x和dx有什么作用?
2,M1和M2的求解公式为什么会是这样子的?可不可以给解释一下
注:程序没有写完

x=linspace(0,L,101);dx=L/100;
%将L分为100段,共101个点,每段近似认为是受力均匀。

评分

谢谢

可不可以再给下面的那个问题解释解释一下下?
弯矩为M,转角为A,挠度为Y
这涉及到专业知识,还是自己去查书吧

评分

能把你的程序写全吗?