声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 请问研究复合材料代表单元的兄弟指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
研究纤维增强金属基复合材料的问题,请问对代表单元建立宏观等效模型时候,如果再考虑里面的接触面破坏合理吗?  请指教

顶 ,请研究代表单元的高手出现,谢谢
当然不合理了。因为你在对代表单元建立宏观等效模型时候,已经假设里面的接触面是理想结合了啊。
在连续介质力学中对复合材料的研究有宏观和细观两种方法。宏观力学方法就是在宏观层次上将材料看作是均匀的连续介质,而忽略其细观的非均匀性,显然,此时细观上的分层等应该认为是没有的,是理想的。
另一种是细观的方法,主要在细观结构尺度上研究各相材料的相互作用,楼上要考虑接触面的破坏,显然一开始就应该从细观角度出发考虑。
谢谢楼上兄弟的指教, 有个问题还想请教请教:

1  在宏观上等效成均匀介质的话,忽略细观上的非均匀性, 兄弟请问对这个材料定义一个宏观上整体的本构的话,一般文献里本构都含有其组成材料的力学参数,请问这样是不是就考虑了细观上的非均匀性?

2   兄弟你好: 我现在研究一个大型复合材料式的结构, 显然有不均匀性还有各向异性,我想是不是取出代表单元建立一个等效材料的本构模型, 对大型结构建立模型进行分析,现在的问题是要研究结构内部的塑性滑移和破坏, 是以等效材料为准呢还是?不知道怎么做了,兄弟能不能指教指教,谢谢!  现在的事实是结构内部滑移破坏是客观存在的,等效材料以后就没有这个接触面了,期待着讨论,谢谢了