声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 运行完了 没有出现solution done ,为什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
运行完了 但是没有出现solution is  done 的对话框,为什么?
这样的结果可信吗?
谢谢!!!

ehhttp://www.linuxforum.net/doc/smartq-grand.html
How To Ask Questions The Smart Way
提问的智慧

二楼 你的话什么意思?
可以解答我的问题吗?为什么不会出现solution is done的 对话框呢?
谢谢
就是说你没有把一些必要的信息说清楚。
例如:你做什么分析,要求是什么,简要介绍一下你的过程,及最后看到的结果等等。
(1)你再算一遍看看,在/post里面看看结果。
(2)把apdl发来,回有人给你看看的(模型不大的话)(俺好久没用ansys了,估计快忘了)

i am a rookie

I don't the analysis was over.it maybe just "jumped" that it teminated the analysis and exited because of the setting of termination criteria.(GUI:SOLUTION>SOL'N CONTROLS>ADVANCED NL)

suggestion: check the setting of termination criteria out.
我是做声场分析的,运算完毕了 ,有结果,但是运算过程完毕了,没有出现solution is done, 不是每个运算过程完了 都会出现solution is done对话框的吗?
没有出现这个对话框 ,是不是意味不收敛啊,哪这个结果还可信吗?
,我试了好多种方法划分,都没有出现solution is done对话框 ,我用了更细的网格划分 就出现这个对话框了,但是这个太细了,也不合理啊,

是不是网格的划分有什么要求没有?网格的划分跟结果影响大?
你如何判断运算已经完毕了呢?当你认为计算已经完成的时候,console里面是什么样的信息?
试了很多种划分,那么结果是否一样或者是否表现出某种趋势呢?为什么太细了就不合理呢?
网格的划分首先要满足单元质量的要求,其次应根据要研究的对象来具体划分。
您好  请问现在您的这个问题解决了吗   我这两天在计算的时候也出现了这种情况  不显示solution is done   但是在read result以后能出现应力云图
我遇到的问题楼主还惨呀,求解了5个小时,完了没有solution is done,后处理里面也不能看任何云图,郁闷呀。最后提示什么重启之类的。从求解完的曲线来看,远远没有收敛,估计原因是不收敛呀!