声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 大家都是什么专业啊?在健康监测中做哪方面的工作?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家都是什么专业啊?在健康监测中做哪方面的工作?

我先做个自我介绍:本科工程力学,硕士研究生固体力学,博士阶段专业名称工程力学,其实内容上没什么大的变化。主要研究基于振动理论和应力波传导理论的结构损伤识别方法研究,即损伤指标、识别方法等内容的探讨。

我是动力系涡轮机专业毕业,学历:4年+, 专门做大型机组的管理和监测工作。
vib001你做的是研之有物,我还停留在梁、板、壳阶段,今后可能定位在管道的损伤识别上。
本科:工民建方向
硕士研究生:结构健康诊断------------师兄是做桥梁的,所以我估计我也应该是集中在这个方向的。
博士研究生:。。。。。。。。。。。。。。还没读呢,准备继续研究结构的监测或者损伤识别。等以后有水平了,再研究研究 结构的加固,对这个方向也比较感兴趣。
我学的是遥感,和你们没什么关系,但是我觉得振动论坛很棒!
将遥感技术应用于结构的健康监测就和这有关了。哈哈~

本科 : 工程力学
硕士: 结构健康检测 (主要是高层建筑) 我的同门的方向是GPS在大跨结构健康检测的应用 感觉有点偏测绘了
博士...目前还在观望之中 虽然我们梯队的博士挺多 但目前还没有打算  博士不好毕业的说