声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFX应用] cfx与ANSYS CFX是一回事吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
望指教!

一样的吧
cfx被ansys收购了
cfx就是ansys公司的,所以当然是一样的了
都是流体计算,没有什么不同的!
CFX被ANSYS公司收购以后,就被一些人称作ANSYS_CFX。其实是同一个东东。
cfx5.x还算是cfx的,一般的cfx10.0已经是ansys的了,是一样的
是不是说如果安装拉ANSYS10.0的话,就不用再装CFX拉是吗?
安装ansys11.0的话就不用再装CFX啦,但ansys10.0和ansys cfx10.0是分别装得.
呵呵
我是两个都装了才知道的
那turbogrid跟cfx是一体的吗?

CFX-TurboGrid是一个给旋转机械设计师和工程师使用的专业软件工具

用 CFD 分析涡轮机械时,叶栅通道网格是决定 CFD 分析效果的重要而又挑战性的因素。 CFX-TurboGrid 专为解决这一问题而开发。 CFX-TurboGrid 的根本出发点是高效、自动化和高质量,因此 CFX-TurboGrid 采用了创新性的网格模板技术,结合参数化能力,工程师不仅可以既快又简单地为绝大多数叶片类型生成高效高质量网格,而且叶片的设计和分析更紧密地耦合在了一起。

CFX-TurboGrid 为设计者提供了一个非常简单易用而又高效的设计环境,力求简化用户输入,所需用户提供的只是叶片数目,叶片、轮毂和外罩的外形数据文件。它具有一个设计人员熟悉的二维 blade-to-blade 视窗,消除了在三维透 视图中因视觉效果而导致的尺寸变形,并具有一个二维的子午面视窗,可用来观察流动通道和叶片位置。用户设计网格时,通过控制面板以交互方式进行。

那我在ug里边建成的三维模型,转换成iges格式的,然后导入turbogrid里能用吗?

能否把cfx安装软件贡献一下吗?

我也是最近才用cfx,很多不懂,所以想请大虾们指点指点为谢!!:@)
我的qq:383439134

一样的,fluent也要变成ansys-fluent了。