声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基础理论] 水泵水轮机流动计算及优化设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1、课题的提出及可行性分析:

随着哈电公司对三峡引进技术的消化吸收及开发应用,目前已初步可以将CFD技术用于水泵水轮机流动计算,但对于计算结果的分析,及将水泵计算工况结果和水轮机工况计算结果综合考虑,以及给定理想流场进行通流部件的设计还没有有效解决。

2、课题拟解决的关键技术问题:

水泵水轮机通流部件流动计算程序应具有通用性。综合考虑水轮机工况和水泵工况计算结果进行通流部件的设计。

3、课题完成后的实用价值,市场前景及可产生的经济和社会效益:

课题完成后可加速可逆式转轮的研究速度和水平,以适应目前市场的快速化要求,并争取实现水泵水轮机水力技术的国产化

有相关资料吗?可以共享下吗?

水泵水轮机

你好,请问我们国家 的水泵水轮机的水力设计到了一个怎么样的水平呢?国内外有代表性的设计
理论有哪些?我的QQ是343962098,谢谢。
支持楼上的,有贡献的不?
能否有专贴介绍一下 水泵水轮机 啊  到底是泵 还是水轮机啊?