声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 动力加速度施加问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在结构上施加地震加速度时,如果施加 加速度为0.7,是表示施加加速度实际大小是0.7m/s2还是0.7g呀?:'(急!!

给你这个参考一下
如果用Kg,mm,S做单位,那么,重力加速度为9800mm/S^2,力的单位为mN(毫牛),密度为以国际单位*E-9输入,压力为KPa。

如果用N,mm,S做单位,那么,重力加速度为9800mm/S^2,质量单位为KKg,(千千克),密度以国际单位*E-12输入,压力为MPa。

也就是说你的加速度大小取决于你所选择的单位制度

评分

回复 #2 xsdcaifu 的帖子

谢谢xsdcaifu!
做瞬时动力分析时,输入的加速度应该都是实际记录的加速度经过处理(计算中必须将实际地震记录的峰值折算成所需的基本烈度)得到的,具体记录的加速度数值是cm/s*2,具体的处理是这样的,根据场地类别,抗震规范中规定对应不同烈度地面水平加速度最大值,7、8、9度分别是0.125g、0.25g、0.5g。然后除以由记录得到的最大加速度,得出一个系数,分别乘以其他得加速度值,然后才能应用到ANSYS 中。

关于加速度

谢谢楼上!但是我还是有问题。如抗震规范规定8度小震用70cm/s2,大震用500cm/s2,p这与阁下所说的0.125g,0.25g和0.5g之间有什么关系呀?请赐教。:@)
2楼说的号啊!~顶
请问各位高手,我想用ansys模拟力锤敲击管道端部,如何在ansys中施加加速度载荷啊,谢谢了,非常感谢!