声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 后知后觉

[结构力学] 结构动力学问题请教

原帖由 bb20040291 于 2006-11-3 23:52 发表
只是竖向振动 理想化了的
质量矩阵:
     m     0

0    m

刚度矩阵:

k      0

0     k
这个是他们的质量矩阵和刚度矩阵 由于方程独立 所以可以任意取值 然后根据振型的正交性可以 ...

AutoCAD吗?效果挺好啊,有空要学一学。
以前都是用Word画,总感觉不够专业~~

.
     刚度矩阵的建立原则或振动运动方程建立的不对!

刚度矩阵建立的原则是,对于线性系统,Kij是i自由度作用有单位广义力,引起j节点的广义位移。

如果采用振动运动方程,可以基于牛顿、拉个朗日、达朗勃原理及能量原理等等。

具体是根据什么方法?
呵呵 理想化的竖向运动 用这条就可以:Kij是i自由度作用有单位广义力,引起j节点的广义位移 具体见同济大学《振动力学》张相庭教授主编

会出现的

频率可能相同啊
但是振形就不同了啊
原帖由 windandcontrol 于 2006-11-5 22:05 发表
频率可能相同啊
但是振形就不同了啊

是啊 但是只有正交的振型向量才是独立的 不正交的振型向量是相同频率的振型向量的线性组合
.
     概念不准。

正交的振型向量才是独立的 不正交的振型向量是相同频率的振型向量的线性组合?

正交自然就是独立,不正交就不是振型向量... ...
呵呵 我是没有表述清楚  谢谢指教
欧阳中华教授讲解的有一些问题,我认为不对.统计大学出版社出版的<结构振动力学>,张相庭等编P64-65有详细的讲解.下面简要叙述一下

新建 Microsoft Word 文档.doc

62 KB, 下载次数: 9

讲解

呵呵 jungwoo兄很严谨 谢谢
刚才是word文件,下面是图片大家可以看一下

评分

这么正确地解答,怎么没有人说话 啊 ?