声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: faintmm

[计算力学] 新手问问题:单元编号,节点编号,节点自由度数都是怎么弄的?

您很熟悉这个程序吗??
那I8(JJ)是什么用处呢?
还有,您有前面的子程序吗?
谢谢

.
     这不是你编的程序呀?那么是参考哪里的呀?

I8是存放节点编号的... ...
那个I8(JJ)是什么意思呢?一直没弄明白!节点编号应该是什么呢?X(II,I8(JJ))是什么啊?
我少了前边您说的那个子程序!哎!一头雾水啊!
您对这个程序很熟悉是吗?如果您有那个子程序可以给我看看吗?
谢谢您一直的指导!
.
    X(II,I8(JJ))-是单元第JJ节点的第II个坐标,II=1为X,II=2为Y,II=3为Z...

I8(J)是单元8个节点编号...
那就是说在处理每个单元的时候都要输入单元内8个节点的编号是吗??
那么这个编号可以自动生成吗?
我的目的是在前处理的时候把每个节点的坐标和编号都生成
坐标我弄好了
可是节点编号弄不好!
想不通!
.
    自动生存你需要学习自动生存的方法,然后在编到程序里,感觉你用的这个程序你也不是很明白,那么,你应该向编程序的讨论,如果是参考那本书的程序,就好好看看那本书,你的程序是哪里的?不然你很难进行下去的... ...

建议你看看Bathe的《Finite Element Procedures》... ...

评分

是啊
少了前边的这就不明白了!
有点象侠客行里那个只有后边几页要推出前边的哈哈
.
   在哪里下的程序,我帮你下...
就是那本书啊
程序可以下
书要积分才可以
.
    你用的程序和《Finite Element Procedures》不一样的,你的程序是来自哪里你都不愿意说,还老问别人有没有,让人怎么回答 ... ...
不是你建议我看的吗?
怎么回事!?我也没说要用那的程序啊?
我的是我老师帮我向另一个老师要的!只给我一部分!
那个老师的学生不在又!
很多书中都有的
我没时间一本一本看啊哎!
欧阳老师,我想问你
我的那段程序中为什么自由度是5个呢而不是3个
.
      板的自由度为3,膜的自由度为2,加起来就是5。

壳的自由度为6,但理论上要难很多... ...
您是说板和膜可以混合在一个单元里??