声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 急问!如何将一个大矩阵保存为m文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用PDE Toolbox 绘制出复杂图形后,图形可用一矩阵输出,现在想将这个较大的矩阵用m文件保存,以便在以后的编程中可直接提取作几何区域文件,该如何保存呢?希望有人解答

存成m文件不知道。

保存为*.mat文件吧,在matlab中调用、保存挺方便的。用save 和 load命令就可以了,具体看帮助。

评分

谢谢 toes,我要解决的是一个偏微分方程的问题,要创建偏微分方程定义区域的几何图形,它只有两种格式:几何图形矩阵和描述几何图形的m文件,所以.mat文件不能用。我是通过toolbox生成一个复杂图形,用矩阵输出后,得到7×98的矩阵,直接在程序中使用时,提示错误
Error using ==> vertcat
All rows in the bracketed expression must have the same
number of columns.
但怎样保存才能列数相同呢,以后还想用的话怎样保存成m文件?如果用pdegeom我觉得太复杂了,因为我的图形也是由圆弧和直线组成的。希望得到大家的帮助。

不好表示吧,苯办法,直接输咯

请教

matlab中表示pdegeom的m文件到底该怎么写啊,我看那个帮助文件,结果还是没搞清楚它说些什么。

而且剖分的函数好象不能用矩阵做参数吧,感觉只能用m文件名