声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 紧急求助 matlab如何画点??在线等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
知道三个点的x y座标,
怎么把它在图形上标示出来,我查了好多资料,还是不知道用那个函数标识出来:@(,望赐教。。。。。

>> x=[1 2 3];y=[1 2 3];
>> plot(x,y,'r*')

'r*有什么用,能解释一下吗
平面上三个点
B=[ -0.7231    0.8379];
C=[  1.9908   -0.2844];
W=[ 1.0877     0.0113];
应该构成一个平面的三角形,我想把它画出来
程序是
line(B,C);
line(W,C);
line(B,W);%三个点用线连接构成三角形
可是得到的图形是

plot(B(1),B(2),'r*')

hold on
plot(C(1),C(2),'r*')
plot(W(1),W(2),'r*')
line([B(1) C(1)],[B(2) C(2)])
line([W(1) C(1)],[W(2) C(2)])
line([B(1) W(1)],[B(2) W(2)])
-----------------------------------------
r为红色,*为线型,找本基础的书看看吧

多谢,多谢,line函数使用的出错
我是这样子实现的
%构成新的矩阵,提取它的一列是x,第二列是y,
   T=vertcat(B,G,W,B);
    display(T);
    X=T(:,1);   disp('X is');display(X);
    Y=T(:,2);   disp('Y is');display(Y);
    plot(X,Y,'r*');
   hold on;
   plot(X,Y);

得到和 [22] untitled.jpg (2006-10-10 01:35, 17.11 K)一样
但是奇怪的是
plot(X,Y,'r*')画出来图形只有点没有些线
然后使用plot(X,Y);才画出来边
这两个有什么区别吗 ??
因为我刚接触matlab不到一周,急着作东西,很对语法的基础和细节不知道,不理解。
虽然我画出来,但是做的迷迷糊糊的,不知道为什么
能解释一下吗
谢谢,先
原帖由 sallychen2002 于 2006-10-10 03:50 发表
我是这样子实现的
B=;
C=;
W=;
    display(T);
    X=T(:,1);   disp('X is');display(X);
    Y=T(:,2);   disp('Y is');disp ...

plot(x,y,'r') %画线(依次连接每个(x,y)点)
plot(x,y,'r*') %描点
plot(x,y,'r',x,y,'b*') %既画线也描点
原帖由 sallychen2002 于 2006-10-10 03:50 发表
我是这样子实现的
B=;
C=;
W=;
    display(T);
    Y=T(:,2);   disp('Y is');disp ...

建议还是先看点基础的书籍,欲速则不达
别急,慢慢来