声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 气泡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位朋友,我想在一个液体容器中模拟气泡的上升,气泡怎么加进去啊?先谢谢了!

给个入口通气体是否可以,给气体一个初始速度,非定常流动进行计算。
自由上升,还是由初始速度????
在fluent里使用两相模型。定义一个区域,给定一定位置形状大小的气泡。
在初始化里可以使用patch,定义为气相,体积分数值为1

评分

是自由上升,怎么定义一个区域,是不是要使用injections命令?谢谢了!能不能具体一些?
adapt\region用mark命令标记气泡区域,然后用solve\initialize\patch命令将前面标记的区域设置为气相即可。多相流模型应该用VOF。

评分

楼上的写得很详细。。。不过我所做的不一定用vof模型。其它的也可以尝试一下。
谢谢楼上的各位朋友的建议和帮助!真心谢谢你们!我自己试着做一下!
有什么事情我会再来请教各位的!
谢谢你们!
各位高手们,我做了一下啊,怎么不可以啊?
我的容器是底部和左、右边界都是墙体边界,上部为开口压力入口(大气压)。
容器高、宽都是1米,网格分25份,一份4cm!
请问这个气泡怎么加进去啊?
我知道定义一个区域,是不是不用injections命令啊?
我想模拟气泡在静水中从容器底部上升。
请高手们帮我分析一下,我具体怎么做!真的一点思路都没有!
现谢谢各位了!
加气泡的过程我在前面已经说过了,另外你的网格节点间距太大,对气液两相流来讲可能不会得到理想的结果。做二维计算的话网格节点间距控制在5mm内计算机是完全可以承受的,总共也就几万个节点。

评分

谢谢楼上的朋友的建议,能不能给我一个case啊?谢谢你了!
我的邮箱zhangcheng_1977@126.com
我知道怎么标记区域,可是还是不知道怎么弄,请您百忙之中指点一下!
多谢了!
我现在也没有case文件,你可以找《流体工程仿真计算实例与应用》来看一下,里面有具体的操作过程指导。
楼上的朋友,我还是没有弄出来啊!看了书上也没有什么太直接的介绍!
我想知道,加入气泡的时候用injections命令吗?
能不能帮帮我啊?
在patch命令中直接指定mark的区域为气体就可以了,不用injections。
wangxyln(教研室主任)你好!我把我的case传给你上来,你帮我看看,这样设置错在哪里?怎么一计算就出差了,麻烦你了!
呵呵,自己顶一下!