声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 怎么选取想要的数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾好:@),我把2列,每列各20个数据倒入到excel再导入到matlab里面,想对数据进行拟
合处理,
    >> x=[1:20];
        >> x=x';
        >> [xx,res]=lsqcurvefit(@nihe,[1,1],x,data(:,2))
这样可以拟合全部的数据,data(:,2)代表excel表里面的第2列数据
如果我只想拟合第2列的一部分,比如前十个,程序该如何改进阿?
要是一点一点的粘贴导入太麻烦了
        如果
        >> x=[1:10];
        >> x=x';
        >> [xx,res]=lsqcurvefit(@nihe,[1,1],x,data(:,2))
提示错误是:@@
??? Error using ==> optim\private\lsqncommon
Function value and YDATA sizes are incommensurate.

Error in ==> lsqcurvefit at 174
[x,Resnorm,FVAL,EXITFLAG,OUTPUT,LAMBDA,JACOB] = ...
怎么能使数据数目匹配呢?
谢谢解答
:lol

原帖由 linhao82 于 2006-10-11 10:58 发表
各位大虾好:@),我把2列,每列各20个数据倒入到excel再导入到matlab里面,想对数据进行拟
合处理,
    >> x=;
        >> x=x';
        >> =lsqcurvefit(@nihe,,x,data(:,2))
这样可以拟 ...

参阅这两个帖子,启发一下,然后自己修改一下:

[求助]怎样把矩阵中间的某一行删掉呢?
选出矩阵中符合条件的列
谢谢楼上的
问题已经解决
>> [xx,res]=lsqcurvefit(@nihe,[1,1],x,data(1:10,2))即可
楼上的大侠,你是怎么将数据excel导入到matlab里面
能不能说详细一点,帮帮忙!!谢谢
我试了很多方法都找不到excel里的数据!!
能不能告诉我你的方法。
xlsread filename  
前期是 文件放在matlab的当前工作目录下
可以在论坛搜索里 查  xlsread 来查看详情