声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] [求助] 关于优化函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
syms a b c s w
H0=(a*s^2+c)/(s^3+a*s^2+b*s+c);
H1=(s^3+b*s)/(s^3+a*s^2+b*s+c);
H0w=subs(H0,s,j*w);
H1w=subs(H1,s,j*(w-pi));
I=int(abs(H0w-H1w),w,0,pi);

怎样优化函数I,是其取得最小值0,并求得此时a,b,c 三个参数
听说可以用遗传算法和牛顿叠代
谢谢!!

自己顶一个!!!!!!!!!!1
有没有人回答一下呀???
看你的式子好像
H0=(a*s^2+c)/(s^3+a*s^2+b*s+c);
H1=(s^3+b*s)/(s^3+a*s^2+b*s+c);
好像是两个传递函数,你将s置换成j*w
不知道是什么意思???
所以就不好乱回答了。
对,H0,H1是两个关于s的传递函数.
s置换成j*w,H0,H1就变成关于j*w的函数了
而且H1是用j*(w-pi)置换的,
I函数表示H0w-H1w的模在0到pi 上对w的积分

请高手指教,多谢了!!!!!
s应该可以置换成j*w
根据傅立叶变换和拉式变换的关系,我觉得可以直接置换吧
有没有人回答一下呢?
只能自己顶了!!!!!!!!!!!!!!!!
我顶!!
大侠,回答一下吧!