声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请问ansys中重力加速度为何是向上的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问ansys中重力加速度为何是向上的?
如果我实际加向下的均步荷载,该荷载在ansys中的方向如何?实际加向下的集中力在ansys中方向是怎样的?
谢谢!

这在simwe上讨论过,因为重力是惯性载荷。
施加向上的加速度相当于施加向下的力
F=ma嘛。
我知道向上是对的,具体为什么不清楚。上面的解释怎么理解??
我个人认为方向可以自己定吧!
就好像显示弯矩图假如你的
FACT OPTIONALSCALE FACTOR 可为正一,也可为负一。
看看有关惯性系的力学问题就知道了

应为物体受向下的重力, 根据惯性原理,也就是具有向上的加速度。

所以,你可是设置2中方式,一种直接加载向下的重力mg;另外一种是 加载向上的加速度
但是 2这个一定不能同时加载。

其实其他力也可以这么处理,但是要注意加载的位置
查看ACEL命令
这个牛顿力学里面就学习了的    惯性力是一种虚拟的力  它的参考系是具有加速度a的   所以一个物体受力f=ma 加速度是a   那么在惯性参考系里面   它的状态是力平衡的   所以这个时候要加一个实际上不存在 但由于参考系的变化而人为产生的力f=ma   只不过大小和实际的力f方向相反  也就是和加速度的方向相反  即f=-ma   -号表示方向和实际的a的相反   只有这个样子物体在有加速度a的参考系里面才处于受力平衡

评分

我懂了,谢谢!
如果我实际加向下的均布荷载,该荷载在ansys中的方向如何?是向下的吗,为什么我看其他书上是向上的,而向下的集中力在ansys中方向是向下的?
各个软件不一样,ansys是向上的。理论是用了惯性力的原理

原来是这样!终于理解了
均布荷载和面的方向自己可以调整的  可以沿着正法向也可以反法向
学习了~~~~~