声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

如何设计一个实验模型为密频强耦合?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为验证密频强耦合系统的模态参数辨识方法,需要设计一个弹簧质量模型来进行实验,要求是密频强耦合情况,通过调节模型的各个质量的大小和弹簧刚度的大小可以改变频率密集程度。不知还有什么别的更有效的途径。

选择国际模态试验典型试件,如欧洲的GATUER模型、法宇航的大展弦比柔性飞机模型,
最小相邻频率差为0.003HZ,加铺阻尼层效果更好!!!!
XAWBW,你好,谢谢你的具有启发性 的回答。有这些典型试件的相关资料么?我想看看。谢谢
建议。。。。。。
1,去查阅国际模态会议论文集。
2,访问法宇航,德宇航网站。
3,查阅国内《振动工程学报》、《振动冲击与噪声》。
4,告知你的信箱,有空我给你一些资料!

评分

谢谢,我的邮箱hyl2323@sohu.com
美国土木工程师学会在第15 届国际模态分析会议为各国研究者提供了一个基准模型(Benchm ark) 。该结构是一个四层, 2 跨×2 跨的钢框架比例模型, 跨长1. 25 m , 层高0. 9 m , 见图3, 其中梁和柱都为“Eu ler-Bernoulli”梁模型, 支撑为无抗弯刚度的杆件。通过去除支撑或减小不同单元的刚度,可以模拟结构的损伤, 整个模型为12 个自由度, 即只考虑平面内X , Y 方向及扭转自由度。
    谁有这个模型的相关资料,如能共享,万分感谢。
已经找到,我发贴共享了。欢迎下载,并探讨